“Las exportaciones acumuladas a abril superaron en un 12% las del primer cuatrimestre de 2020. Lo que resultó de una mayor facturación de leche en polvo entera (+12%), manteca (+149%) y leche en polvo descremada (+16%), mientras que cayó la de queso (-10%)”, dice el reporte del Inale.
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En ese período se registraron mayores colocaciones de leche en polvo entera, leche en polvo descremada y manteca. El queso cayó.
De manera general el crecimiento en el primer cuatrimestre fue de 23,6%; se destaca la incidencia positiva de las ventas de carne, madera, trigo, subproductos cárnicos y energía.
Las exportaciones uruguayas en abril, incluyendo zonas francas, totalizaron 883 millones de dólares, lo que implica un aumento de 29,4% en comparación con el mismo mes del año pasado.
Según el Informe Mensual de Comercio Exterior que elabora Uruguay XXI, este incremento se debe principalmente a las exportaciones de carne bovina, subproductos cárnicos, madera, autopartes, ganado en pie, arroz, y lanas y tejidos. Impacto negativo en las exportaciones tuvieron productos como la soja, plásticos y malta.
En el acumulado del año (enero-abril), las ventas al exterior totalizaron 3.042 millones de dólares.