Hacete socio para acceder a este contenido

Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Economía

Exportaciones lácteas aumentaron 12% en lo que va de año

El Instituto Nacional de la Leche (Inale) informó que la exportación de productos lácteos en los primeros cuatro meses del año aumentó 12% respecto a igual período de 2020.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

“Las exportaciones acumuladas a abril superaron en un 12% las del primer cuatrimestre de 2020. Lo que resultó de una mayor facturación de leche en polvo entera (+12%), manteca (+149%) y leche en polvo descremada (+16%), mientras que cayó la de queso (-10%)”, dice el reporte del Inale.

En ese período se registraron mayores colocaciones  de leche en polvo entera, leche en polvo descremada y manteca. El queso cayó.

De manera general el crecimiento en el primer cuatrimestre fue de 23,6%; se destaca la incidencia positiva de las ventas de carne, madera, trigo, subproductos cárnicos y energía.

Las exportaciones uruguayas en abril, incluyendo zonas francas, totalizaron 883 millones de dólares, lo que implica un aumento de 29,4% en comparación con el mismo mes del año pasado.

Según el Informe Mensual de Comercio Exterior que elabora Uruguay XXI, este incremento se debe principalmente a las exportaciones de carne bovina, subproductos cárnicos, madera, autopartes, ganado en pie, arroz, y lanas y tejidos. Impacto negativo en las exportaciones tuvieron productos como la soja, plásticos y malta.

En el acumulado del año (enero-abril), las ventas al exterior totalizaron 3.042 millones de dólares.

Dejá tu comentario

Forma parte de los que luchamos por la libertad de información.

Hacete socio de Caras y Caretas y ayudanos a seguir mostrando lo que nadie te muestra.

HACETE SOCIO