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Gastronomía | Tarta |

Fácil y saludable

Tarta de flan con galletas y chocolate

Esta tradicional receta de tarta con flan y galletas la hemos aligerado un poco con galletas y chocolate sin azúcar, pero queda igualmente exquisita.

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Hoy te presentamos un clásico de la repostería casera: una tarta de flan con galletas y chocolate. Muy fácil de realizar y con un sabor irresistible, esta tarta lo tiene todo para convertirse en uno de tus postres favoritos.

Su base de crujiente galleta, combinada con el flan, de consistencia suave y deliciosa, y la capa exterior de chocolate fundido, es un auténtico placer para el paladar. Además, como nuestra receta está elaborada con galletas y chocolate sin azúcar, la puedes comer sin remordimientos a la hora de la merienda o siempre que quieras darte un capricho. Y si tienes niños en casa, no dejes de preparársela. Les encantará.

Para que la tarta te quede perfecta es fundamental respetar los tiempos de enfriado entre la capa de galletas, la de flan y la de chocolate. Así, en el momento del corte se verán todas bien diferenciadas y quedará mucho más bonito. Una vez tengas todas las capas compactas, desmolda la tarta con cuidado y decórala a tu gusto. Quedará estupenda.

Ingredientes

  • 200 gramos de Galletas sin azúcar
  • 80 gramos de Mantequilla
  • Para la crema
  • 35 gramos de Harina De Maíz
  • 500 mililitros de Leche
  • ½ Limón
  • 1 ramita de Canela
  • 3 Yemas De Huevo
  • 2 cucharadas de Sirope De Arce
  • Para la cobertura
  • 300 gramos de Chocolate fondant sin azúcar
  • 200 mililitros de Nata Para Montar

Cómo hacer tarta de flan con galletas y chocolate

1. Tritura las galletas

Desmenuza las galletas sobre un cuenco, añade la mantequilla fundida y tibia, y amasa hasta obtener una pasta homogénea.

2. Cubre un molde

Forra con papel sulfurizado un molde desmontable rectangular. Cubre el fondo con la masa de galleta, en una capa uniforme, y presiona para que quede compacta. Reserva 30 minutos en la nevera.

3. Calienta la leche

Disuelve la harina de maíz en 50 ml de leche fría. Calienta la restante en un cazo, con la piel de limón lavada y la canela. Retírala antes de que hierva, deja templar y cuela.

4. Coloca las yemas

Introduce las yemas en un cuenco. Agrega el sirope y la harina de maíz disuelta en la leche, y remueve hasta conseguir una preparación homogénea. Añádela a la leche aromatizada, ponla de nuevo al fuego y cuece, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Vierte esta crema en el molde, sobre la capa de galleta y reserva 1 hora en la nevera.

5. Trocea el chocolate

Parte el chocolate en trozos y colócalo en un cuenco. Calienta la nata hasta que hierva y viértela sobre el chocolate; deja reposar 1 minuto y remueve con unas varillas hasta fundirlo. Luego, deja que se temple y añádelo al molde, sobre la capa de crema.

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