El té de burbujas es una mezcla de té con jugo de frutas, leche o yogurt, cuyo principal distintivo son unas bolitas de tapioca saborizadas (también conocidas como perlas de tapioca), que quedan sumergidas en la parte inferior de la bebida.
Hacete socio para acceder a este contenido
Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.
ASOCIARMECaras y Caretas Diario
En tu email todos los días
La receta original lleva té con leche, aunque se puede sumar, como en este caso, leche condensada o ingredientes adicionales como chocolate para saborizar a gusto.
Ingredientes
- 1 taza de té negro
- 1 cucharada de leche condensada
- 1/2 taza de leche
- 2 puñados de perlas de tapioca
- 1 taza y media de agua
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de hielo picado
Preparación
Paso 1
Cocinar las perlas de tapioca junto con agua y hervirlas durante diez minutos.
Paso 2
Dejar enfriar y mientras tanto preparar el té negro.
Paso 3
Realizar un almíbar denso utilizando media taza de agua y media de azúcar.
Paso 4
Utilizar un vaso de preferencia transparente, sumar la leche y el hielo y colocar las bolitas. Agitar con cuidado hasta que todo se unifique.