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Gastronomía | té burbuja |

Delicia de colores

Té burbuja: la popular bebida que es un éxito en internet

El bubble tea o té burbuja en español, es una bebida de origen taiwanés que, por sus colores, sabores y texturas se volvió popular en las redes sociales.

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El té de burbujas es una mezcla de té con jugo de frutas, leche o yogurt, cuyo principal distintivo son unas bolitas de tapioca saborizadas (también conocidas como perlas de tapioca), que quedan sumergidas en la parte inferior de la bebida.

El atractivo principal del té burbuja son sus bolitas o perlas de tapioca. El atractivo principal del té burbuja son sus bolitas o perlas de tapioca.

La receta original lleva té con leche, aunque se puede sumar, como en este caso, leche condensada o ingredientes adicionales como chocolate para saborizar a gusto.

Ingredientes

  • 1 taza de té negro
  • 1 cucharada de leche condensada
  • 1/2 taza de leche
  • 2 puñados de perlas de tapioca
  • 1 taza y media de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de hielo picado

Preparación

Paso 1

Cocinar las perlas de tapioca junto con agua y hervirlas durante diez minutos.

Paso 2

Dejar enfriar y mientras tanto preparar el té negro.

Paso 3

Realizar un almíbar denso utilizando media taza de agua y media de azúcar.

Paso 4

Utilizar un vaso de preferencia transparente, sumar la leche y el hielo y colocar las bolitas. Agitar con cuidado hasta que todo se unifique.

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