Desde el 1º de enero de 2018 hasta el pasado 9 de junio, las exportaciones de productos cárnicos uruguayos, crecieron un 13 %, compado con el mismo período del año anterior. Alcanzó unos 892 millones de dólares, según aseguró el Instituto Nacional de Carnes. El mayor incremento se registró en la carne bovina, que creció un 13 % respecto a los ingresos y un 7 % al volúmen. Las exportaciones bovinas representaron el 83 % del total con 144.445 toneladas de peso embarque y 737 millones de dólares, mientras que la carne ovina supuso un 3 % del total con 5.195 toneladas de peso embarque y 29 millones de dólares. Por segundo año consecutivo, el principal destino de las carnes uruguayas fue China, que pasó de 39 % a 42 %, asendiendo a casi 372 millones de dólares, seguido por la Unión Europea que descendio del 21 al 20 % y alcanzó los 179 millones de dólares. Otros destinos fueron el Nafta con el 13 % y el Mercosur con el 7 %.
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