Hacete socio para acceder a este contenido

Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Cultura y espectáculos Ollas del Mundo | Espacio Modelo |

Este finde en Espacio Modelo

Vuelve Ollas del Mundo, con rica comida caliente y bandas en vivo

El sábado 8 y domingo 9 de junio se llevará a cabo Ollas del Mundo 2024, una nueva edición del festival gastronómico y musical en el renovado Espacio Modelo.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Vivencia urbana, recuperación de espacios y promoción de la cultura gastronómica

El evento creado por Garage Gourmet se trata de una feria de acceso libre y gratuito, con stands de cocineros, mercado de productos seleccionados, charlas y actividades. Es un encuentro para acercar a los chefs y cocineros al público en general, así como a los aficionados a la cocina.

Los organizadores consideran que Ollas del mundo es un festival que "busca estimular la vivencia urbana, recuperar los espacios y fomentar la cultura gastronómica, promoviendo la cocina casera, la alimentación consciente y el interés por el buen comer".

ollasdelmundo-sociales-alacarta-382.jpeg

"En torno a las ollas se reúnen los cocineros, druidas, comensales y curiosos como en un ritual ancestral, atraídos por el calor de los calderos y los aromas especiados de los caldos calientes. Familiares o grupos de amigos, colectivos migrantes, enérgicos emprendedores, gestores sociales y culturales, todos participan para ver y mostrar, probar las ollas del mundo y conocer el nuevo emplazamiento elegido: el primer parque techado del Uruguay, un proyecto innovador y experimental de urbanismo contemporáneo alegre y creador de ciudad para todos".

Las propuestas gastronómicas

"Cada cultura desarrolló tradicionalmente su comida de olla y existen tantas variantes como familias o individuos, pero todas se caracterizan por ser poderosas para sobrevivir los crudos inviernos. Esta variedad es la que buscamos celebrar en Ollas del mundo: sabrosas preparaciones para venir a disfrutar o llevarse, para inspirarse o sacar ideas, para compartir y rememorar platos familiares", aseguran los creadores de la feria.

Esta nueva edición del festival gastronómico será una buena oportunidad para saborear un curry indio, una feijoada brasileña, una cazuela de mondongo o de lentejas, un puchero o estofado criollo, mientras se disfruta del calor del fuego central que se preparará especialmente para la ocasión, probando un chocolate o vino caliente con especias.

Algunas de las ollas que se podrán probar serán: buseca criolla, locro argentino, ramen japonés, polpette al sugo italianas, paella española, curry thai de camarones, cazuela de matambre, feijoada brasileña, cruzado venezolano, strogonoff de pollo o res, cazuela de lentejas, estofado de jabalí, curries indios veganos, variedad de sopas. Además postres de olla, empanadas salteñas, sánguches de carnes braseadas, tacos mexicanos con y sin carne, arepas venezolanas, cerdo oriental y gyozas japonesas, cordero braseado, polenta grillada, frijoles refritos, waffles, chocolate y vino caliente, deliciosas de repostería y panadería y muchísimo más.

Cronograma de actividades de Ollas del Mundo 2024

Fecha: Sábado 8 y domingo 9 de junio de 2024

Horario: Sábado de 11 a 22 hs. y domingo de 11 a 20 hs.

Lugar: Espacio Modelo, ex Mercado Modelo, Cádiz 3280

(Entrada libre y pet friendly)

Actividades Escenario exterior:

Sábado 8 de junio: Santiago Urquhart (12 hs.), Sonidero Mandinga (14 hs.), Shambies (16 hs.), Grupo Ñu (18 hs.), Cuatro pesos de propina (20 hs.)

Domingo 9 de junio: (12 hs.) Selectorchico™ DJ set vinilo de músicas del mundo: sabores y sonidos picantes (12 hs.), Dj Magallán (13 hs.), Gonzalo Franco trío La Plazuela (15 hs.), Zinga Beat (16 hs.), Facu Balta en vivo (18 hs.) y Kumbiaracha (20 hs.)

Actividades Espacio Prex:

Sábado 8 de junio : «Masa nixtamalizada: tortillas, sopes y tlacoyos» masterclass por Soraya Herrera (14 hs.); «Postre de olla: curd de limón» por Por Amor Al Dulce (15 hs.); «Guiso criollo de 3 legumbres» masterclass por Sofía Muñoz (16 hs.); «Curry veggie de garbanzos» masterclass por Sofía Muñoz (18 hs.); cierre por Roque Bellini (19 hs.)

Domingo 9 de junio: «Masa nixtamalizada: tortillas, sopes y tlacoyos masterclass» por Soraya Herrera (13 hs.); «Ollas del mar: caldo marinero» por Suraia Abud (14 hs.); «Maafe o guiso africano de maní» masterclass por Sofía Muñoz (15 hs.); «Ají de gallina: olla bandera peruana por Raúl Aranibar» (16 hs.); «Goulash de Europa del Este» por Sofía Muñoz (17 hs.); «La logia del mezcal» por Marcia Solorzano con apoyo de la Embajada de México; Cierre por Roque Bellini (19 hs.)

Dejá tu comentario

Forma parte de los que luchamos por la libertad de información.

Hacete socio de Caras y Caretas y ayudanos a seguir mostrando lo que nadie te muestra.

HACETE SOCIO