Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes medallas | Juegos Odesur | Uruguay

Juegos Odesur

Uruguay obtuvo 8 nuevas medallas y llegó a 33 en total

Sigue la cosecha de medallas por parte de la delegación uruguaya en los Juegos Odesur que se disputan en Paraguay

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

El miércoles fue un gran día para Uruguay, ya que los celestes consiguieron cinco medallas de plata y tres de bronce.

Emiliano Lasa logró ayer la medalla de plata en salto largo, en el inicio de las competencias de atletismo de los Juegos Odesur. La mejor marca del atleta celeste fue de 7,93 metros, siendo superado por el peruano José Luis Mandros, quien ganó el oro con un registro de 8,07. El bronce fue para el colombiano De Dalmero. Santiago Catrofe, en tanto, también fue plata en los 5.000 metros, con un tiempo de 13:55.24, a solo un segundo del argentino Federico Bruno, que ganó el oro. El chileno Ignacio Vázquez fue bronce.

Por su parte, la boxeadora Camila Piñeiro obtuvo la medalla de plata de la categoría 60 kilos femenina, luego de caer en la final ante la colombiana Angie Valdés por decisión unánime.

Mientras tanto, la selección uruguaya de hockey femenino sobre césped obtuvo la medalla de bronce, luego de vencer con claridad a Paraguay por 7-0 en el Centro Nacional de Hockey de Asunción.

En judo, Rodrigo Gamou cedió en semifinales ante el argentino Agustín Gil en la categoría Hasta 81 kilos, quedándose con el bronce, mientras que en Menos de 90 kilos también obtuvo el bronce tras ceder ante el argentino Mariano Coto en semis.

El kayak celeste dio dos medallas: Julián Cabrera y Matías Otero fueron segundos en el kayak doble sobre 500 metros, y Julián Cabrera, Sebastián Delgado, Santiago Melo y Matías Otero también fueron plata en kayak cuádruple sobre 400 metros.

Con las 33 medallas obtenidas hasta ahora, la delegación charrúa ya supera las 32 medallas que logró en los Juegos Sudamericanos de Cochabamba en 2018.