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HECHO EN HIERRO

Investigarán relación entre consumo de carne y anemia en embarazadas y bebés hasta los 18 meses

Se firmó un acuerdo entre el Instituto Nacional de Carnes y la Fundación Álvarez Caldeyro Barcia para investigar la relación entre el consumo de carne roja y la anemia en mujeres embarazadas y bebés hasta los 18 meses.

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Mediante un acuerdo firmado entre el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y la Fundación Álvarez Caldeyro Barcia se investigará la relación existente entre el consumo de carne y la anemia en embarazadas y bebés hasta los 18 meses.
Desde la Secretaría de Comunicación Institucional, el titular del INAC, Federico Stanham, señaló que «el compromiso está alineado con las políticas del instituto en atención a la relación entre carne, nutrición y salud, respaldado con información objetiva a través de procesos de investigación”.
Según Stanham, el consumo de hierro en la gestación así como en los primeros meses de vida, es considerado un eje estratégico porque, según un informe del años 2011, un 30% de los recién nacidos padecía anemia:»El país se merece estudiar cómo es la nutrición de nuestras madres, qué carencias tiene, y la carne es un elemento importante y vale, y mucho, poder llegar a corresponder determinado tipo de anemia con la falta o no de la carne, ese es el objetivo», indicó.

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