Nuevo fin de semana que se asoma, nueva receta. En esta ocasión una receta sencilla, con pocos ingredientes y para hacer en tan solo 5 simples pasos, pan de banana. Ideal para cuando las bananas están quedando maduras de más y no sabes qué hacer con ellas.
Hacete socio para acceder a este contenido
Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.
ASOCIARMECaras y Caretas Diario
En tu email todos los días
¿Sabías que esta receta tiene su propio día conmemorativo? Cada 23 de febrero se celebra el Día del Pan de Banana, fecha que estableció Estados Unidos al ser un postre común en la cultura norteamericana.
Por otra parte, si bien la banana y la planta de plátano en sí son nativos de África y Asia, no se tiene el dato exacto de su creación ni la fecha de dicha receta; pero podría tener origen en esas zonas. Pero se popularizó por el año 1930 en "El recetario de cocina de Pillsbury".
Ingredientes:
- 2 tazas harina
- 2 cucharaditas royal
- 1/2 taza azúcar
- 2 huevos
- 3 bananas pisadas
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 taza aceite
- nueces (opcional)
Pasos:
- Pisar las bananas y mezclarlas con los huevos y aceite
- Mezclar los ingredientes secos
- Unificar todo batiendo bien
- Enmantecar y enharinar una budinera, colocar la masa
- Al horno 40 minutos