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Sindicales La Sin Rival | trabajadores |

En el capitalismo todos son rivales

La Sin Rival panificadora en eventual amenaza de cierre

La Sin rival, famosa panificadora nacional, amenaza con el cierre de la empresa dejando 90 familias en la calle

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Caras y Caretas Diario

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Unas 90 familias de trabajadores podrían quedar en la calle ante el cierre de la panificadora La sin Rival, denuncia la organización sindical del rubro denominada Mesa coordinadora del Pan.

La Sin Rival anunció que si no aparecen capitales cerrará sus puertas próximamente según denuncian desde la Mesa Coordinadora del Pan (que nuclea a trabajadores de las panificadoras industriales).

La situación de los trabajadores es incierta ya que los propietarios no se presentan a las instancias en el Ministerio de Trabajo y Seguridad Social (MTSS).

En diálogo con Caras y Caretas, el dirigente sindical Luis Echeverría expresó que se encuentran en estado de alerta por la situación de la empresa que a pesar de las últimas movilizaciones sindicales puso al día los salarios vacacionales y otras deudas, arrastra deudas ante el Banco de Previsión Social y la Dirección General Impositiva.

El viernes 30 de éste mes, a las 17 horas, en el estudio jurídico que asesora a la dueña de la empresa, los trabajadores tendrán una reunión para conocer de primera mano cuál es la situación ya que al no presentarse a las instancias en la DINATRA, el escenario es de incertidumbre.

Esta situación se suma a la conflictividad en otras empresas del rubro como Friopan cuando La Mesa Coordinadora del Pan paralizó actividades denunciando abusos,discriminación, insultos, persecución y violación de convenio colectivo por parte de la empresa.

La Sin Rival es una empresa que nace en el año 1956 como fábrica de pastas artesanales y secas y en el año 1988, tras lograr adquirir mayor terreno, es que se construye una fábrica más grande y moderna apuntando a su proyección.

En el año 2017 se da apertura a un restó-cafetería dentro de la misma fábrica con el fin de lograr la experiencia única de degustar un buen plato con elaboración a la vista.

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