Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes

Nacional 3 Rentistas 0

Nacional da un gran paso en busca del campeonato

Nacional llegó tres veces en forma clara, las tres de corner, marca mal Rentistas, el primer gol en contra y los otros dos con buenos cabezazos de Bergessio y Laborda; tres goles parece demasiada diferencia para levantar en la revancha.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Nacional le ganó a Rentistas por 3 a 0 en un partido feo de ver, pero que estratégicamente no se puede decir que es malo del equipo tricolor; porque marcó bien en la mitad de la cancha, presionó bien en la salida, sobre todo en el primer tiempo, y fue eficaz en las jugadas de pelota quieta, tres corners, tres goles. No tuvo un sólo tiro al arco más, de hecho en el segundo tiempo no pateó al arco de Irrazabal.

En dos de los goles un segundo corner en la misma jugada, a los 6 minutos, levanta Ocampo, marca mal Rentistas y Bergessio que va a la pelota de atrás de Malrechaufe y el zaguero mete la pelota contra un palo de su propio arco.

A los 28 minutos otra vez dos corners para Nacional, nuevamente marcan mal los bichos colorados, no rodean a Bergessio, lo pierde Amondaraín en el movimiento y el nueve cabecea solo de pique para el 2 a 0.

Ya en el segundo tiempo 65 minutos, otra vez mal la marca, Laborda saca medio cuerpo de ventaja y cabecea al gol, 3 a 0.

En el segundo tiempo Cappuccio le dio entrada a Vega en Rentistas y paró el equipo más arriba, eso equiparó el partido y el Bicho Colorado tuvo su primera chance a los cuatro minutos del complemento; el toque de Vega a Colazo que alargó a Salomón Rodríguez y ante la marca del zaguero y la salida del arquero, casi sin ángulo tiró por arriba de los dos y se le fue apenas afuera.

Luego un tiro de Abero de media distancia abajo que atajó Rochet, y ya cuando el partido estaba en los minutos adicionados, un tiro libre de Salomón Rodríguez al ángulo izquierdo que voló y sacó Rochet al corner.

No parece una tarea fácil para Rentistas levantar el miércoles en la revancha este 3 a 0 en el Complejo Rentistas a las 15:00 horas.

RENTISTAS 0  NACIONAL 3

Gran Parque Central

Jueces: Esteban Ostojich; Richard Trinidad y Santiago Fernández. Cuarto árbitro: Gustavo Tejera

NACIONAL: Sergio Rochet; Mathías Laborda, Guzmán Corujo, Nicolás Marichal y Agustín Oliveros; Gabriel Neves, Joaquín Trasante y Felipe Carballo (86′ Emiliano Martínez); Alfonso Trezza (83′ Armando Méndez), Gonzalo Bergessio (86′ Thiago Vecino) y Brian Ocampo (77′ Pablo García).

DT: Martín Ligüera

RENTISTAS: Yonatan Irrazabal; Andrés Rodales, Damián Malrechaufe, Maximiliano Amondaraín y Mathías Abero (72′ Franco Pérez); Agustín Acosta, Ramiro Cristobal, Carlos Villalba y Nicolás Colazo; Nahuel Acosta (45′ Gonzalo Vega) y Salomón Rodríguez.

DT: Alejandro Cappuccio

Gol: 6′ Damián Malrechaufe E/C (N), 28′ Gonzalo Bergessio (N), 65′ Mathías Laborda (N)

Revancha el miércoles a las 15:00 horas en el Complejo de Rentistas