Hacete socio para acceder a este contenido

Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Sociedad asado | Brasil | Uruguay

A prender el fuego

Este viernes llega asado importado de Brasil

El asado, marca Friboi de JBS, se va a ver en plaza la semana que viene y se espera lleguen varios envíos más en el mes.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Este viernes llega el primer camión con asado importado de Brasil, el broker de carnes Jorge Dimu confirmó su ingreso.

Dimu informó a Radio Carve que el primer camión llegó esta mañana a frontera, cruza mañana y "el lunes lo degustamos”. Se trata de un primer negocio cerrado por abasto Santa Clara, un primer camión que trae entre 23.000 y 24.000 kilos de asado Nelore envasado y congelado, que se podrá ver en las carnicerías un 20% más barato que la plaza local.

Se prevé que para fin de mes ingresen de cuatro a seis camiones. “Se está tratando de comprar más para tener una seguidilla de camiones durante septiembre”, agregó.

“Esto le va a hacer bien al país para ayudar para bajar y competir con el asado uruguayo que se exporta a otros valores. El precio es bastante inferior a lo que se vende en plaza. JBS nos da una mano para poder reducir precios, más de 20% más barato”, contó Dimu.

Desde junio, tanto los importadores como los frigoríficos uruguayos exportadores, pueden ingresar cortes bovinos con hueso de los cinco estados de Brasil que están con un status sanitario superior al de Uruguay respecto a fiebre aftosa. De este modo, se sumó otra opción a la importación de pulpas bovinas desosadas y envasadas al vacío desde Brasil, para ser volcadas al abasto a precios inferiores a los del producto local.

Según indicó el broker, más adelante se prevé traer algo de falda y osobuco.

Dejá tu comentario

Forma parte de los que luchamos por la libertad de información.

Hacete socio de Caras y Caretas y ayudanos a seguir mostrando lo que nadie te muestra.

HACETE SOCIO