Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes

apagón en el estadio

Partido Peñarol-Rentistas suspendido; fijarán nueva fecha

Un corte de luz obligó a suspender el partido Peñarol y rentistas por la penúltima fecha del Campeonato Intermedio.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

El partido entre Peñarol y Rentistas, que se jugaba en el Estadio Centenario, fue suspendido a causa de un prolongado apagón y la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) fijará una nueva fecha para disputarlo. El encuentro se suspendió a los 45 minutos, cuando iban 0-0, cuando un corte de energía eléctrica en la central 8 de UTE impidió continuar el juego.

La interrupción de la energía se prolongó más de 40 minutos mientras las hinchadas permanecían en las tribunas iluminándose con sus teléfonos celulares. UTE informó que el servicio se restablecería en breve cosa que no aconteció.

El corte afectó varias zonas aledañas al estadio Centenario como Parque Batlle y parte de Buceo.

Ahora la AUF procura fijar una fecha para disputar los dos minutos de adición al primer tiempo y los 45 del segundo. Hay poco tiempo dado que el fin de semana se juega la última fecha y el miércoles la final.

Partido empatado

Respecto al partido hay que destacar que este inició con Peñarol como un claro dominador en el campo de juego. Salió a imponer sus condiciones y así generar rápidas diferencias. De pique una corrida de Bentancourt y un remate posterior de Ignacio Laquintana conmovieron al arco rival.

Habían pasado apenas tres minutos cuando una pelota de tiro libre le dio una chance clara a los aurinegros para abrir la cuenta. Córner desde la derecha, cabeceó Musto y el propio Laquintana, que apareció solo, erró al arco.

Cuando transcurría los 45' y se habían agregado dos minutos de adición, un corte de energía eléctrica hizo suspender el partido.

Luego de más de una hora de espera las autoridades de la AUF decidieron suspender el encuentro dado que no se vislumbraba una solución.

Una vez organizada la evacuación del estadio, la falta de luz hizo temer por algunos problemas de seguridad, se informó que se reprogramará el cotejo para una nueva fecha.