Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes Peñarol | Clausura | equipo

en el campeón del siglo

Peñarol derrotó a Progreso por 3 a 1 por la 14 fecha del Torneo Apertura

Con este resultado Peñarol, ya consagrado campeón del Torneo Apertura por adelantado, mantiene su invicto.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

Con goles de Gianoli, en contra, y de Cohelo, por dos, y Lucas Hernández, Peñarol derrota a Progreso en el Campeón del Siglo en la 14° y penúltima fecha del Torneo Clausura. Los aurinegros se consagraron campeones a falta de dos fechas razón por la que el técnico Diego Aguirre pone en la cancha a un equipo de suplentes.

Por su parte Progreso viene de perder 2 a 0 aunque se encuentra bien ubicado en la tabla ya que hasta pocas fechas daba pelea por el título. Ahora los puntos son valiosos para la Tabla Anual.

Los primeros minutos mostraron a un Peñarol que quería más que su rival aunque sin mostrar jugadas de riesgo. Con el transcurso de los minutos el encuentro se fue haciendo más intenso con llegadas en profundidad de ambos pero sin romper el marcado. Fue en el minuto 45 cuando tras una notable jugada de Nicolás Fernández para los gauchos un rebote en Gianoli, que derivó en gol en contra, hizo caer la valla defendida por Randall Rodríguez.

Con este triunfo parcial de los gauchos ambos equipos se fueron a los vestuarios.

El segundo tiempo presentó a un Peñarol superior a su rival lo que quedó demostrado en las llegadas que los aurinegros hacían con peligro para el arco de los gauchos. Y tanto va el cántaro al agua que en el minuto 60 el brasileño Leo Cohelo puso el empate para los dueños de casa.

Pocos minutos pasaron cuando tras una jugada de pelota quita otra el brasileño Cohelo convirtió el segundo gol para los aurinegros.

Y cuando Progreso iba hacia el arco rival, buscando el empate, y estuvo cerca, un gol de Lucas Hernández, que había entrado en el segundo tiempo, puso el tres a cero para los mirasoles, sellando así el resultado del encuentro.