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Sociedad

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Aumentó concentración de sodio y cloruro en agua de OSE

A la población con enfermedad renal crónica, insuficiencia cardíaca, cirrosis, y embarazadas, se recomienda "evitar en lo posible el consumo de agua de OSE".

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El agua para el abastecimiento de Montevideo y el Área Metropolitana registró un aumento en el nivel de concentración de cloruro y sodio, y un descenso en el consumo de agua de la canilla en el área metropolitana. Además, se sigue relevando la disminución en la reserva de Paso Severino, que actualmente cuenta con 1.255.326 metros cúbicos de agua.

Así se desprende del reporte diario publicado por la Presidencia de la República sobre la situación del agua de OSE, que se realiza desde el 20 de junio.

Indica el informe que para la población general y sin diagnóstico de hipertensión, se recomienda “mantener el consumo habitual de agua diario que puede ser en su totalidad agua de OSE, no agregar sal a los alimentos en los niños que están iniciando la alimentación semisólida/sólida (lactantes hasta 2 años), y, de ser posible, para la preparación de fórmulas de lactantes, utilizar agua mineral”.

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Para las personas que tomen medicamentos antihipertensivos y diuréticos, se recomienda no tomar más de un litro de agua de OSE por día.

A la población con enfermedad renal crónica, insuficiencia cardíaca, cirrosis, y embarazadas, se les recomienda “evitar en lo posible el consumo de agua de OSE”.

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