Hacete socio para acceder a este contenido

Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Sociedad asado |

Preparando la mesa del 31

El que no se apura se queda sin asado fresco para el 31

"La demanda es muy grande y la carne fresca nunca alcanzó en fin de año", explicó el presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

¿Le gusta tirar carne a la parrilla para fin de año? Apúrese porque una vez más faltará la carne. El presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Hebert Falero dijo que "es muy posible que falte el asado fresco para el 31 de diciembre".

“Normalmente la demanda es lo de tres o cuatro fines de semana juntos”, dijo Falero a Telemundo.

El que se queda sin carne fresca no tendrá otra que marchar hacia la congelada, "porque hay suficiente stock de ese corte, congelado".

De todos modos, aclaró que en algunos lugares se conseguirá porque "hay plantas que han stockeado asado en los últimos 15 días”, previendo esta situación.

La industria congeló asado en las últimas semanas, previendo que pueda haber faltante del asado fresco. «A fin de año todo el mundo arranca para el asado, se vende mucho. En los últimos años siempre faltó el asado fresco", agregó.

“La demanda es muy grande y la carne fresca nunca alcanzó en fin de año, por lo que siempre se complementó con asado congelado. Sumado a eso, varios frigoríficos que han dado licencia al personal y no van a tener asado para las fiestas de fin de año”, señaló.

Porultimo, falero aclaró también que “el asado de oferta no quiere decir que sea malo, es el mismo asado, pero tiene menos carne”.

Temas

Dejá tu comentario

Forma parte de los que luchamos por la libertad de información.

Hacete socio de Caras y Caretas y ayudanos a seguir mostrando lo que nadie te muestra.

HACETE SOCIO