Hacete socio para acceder a este contenido

Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Sociedad Canelones | Yo apoyo |

Sinergia

Se lanzó segunda etapa de Yo apoyo al Canelones te alimenta

El acuerdo entre la Intendencia de Canelones y la Unión de Vendedores de Nafta del Uruguay acerca a consumidores con emprendimientos del departamento en 23 estaciones de servicio.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

El lanzamiento de la segunda etapa de Yo apoyo al Canelones te alimenta se realizó en la estación de servicio DISA de Ruta 8 km 29.

Acompañaron el lanzamiento el Intendente de Canelones, Prof. Yamandú Orsi, el presidente de UNVENU, Daniel Añón, el Secretario General de la Intendencia de Canelones, Marcelo Metediera, la Coordinadora del Gabinete Productivo, Tania Yanes, el Director General de Desarrollo Económico, Álvaro Suárez, emprendedores de Canelones te alimenta, empresarios y gerentes de estaciones de servicio.

El Intendente de Canelones, Yamandú Orsi, expresó que “esta estrategia implica que pymes ayuden a otras pymes, facilitando la venta en un espacio significativo, como pueden llegar a ser los 500 puestos de distribución de UNVENU a nivel nacional”. En principio esta iniciativa es departamental pero se anunció que próximamente se extenderá a toda el Área Metropolitana. De esta forma, se asegurará un espacio en las góndolas de las estaciones de servicio para productores del departamento.

Durante el evento, Orsi agradeció a los empresarios por su rol fundamental en el desarrollo y la promoción del turismo y la producción local, destacándolos como socios importantes para el Estado uruguayo. Además, se anunció que se resuelve el problema de distribución con la participación de un emprendimiento que entregará los productos en óptimas condiciones de calidad.

Por su parte, el presidente de UNVENU, Daniel Añón, destacó la importancia de un sistema que les permite a los productores vender en estaciones, beneficiando a aquellos que no pueden acceder a grandes superficies.

Asimismo, explicó que “todas las estaciones están empujando por este sistema porque los únicos que pueden vender hasta el momento son las estaciones de Canelones, pero yo creo que en un futuro esto se va a extender a los demás departamentos”.

Santiago Jaume, de Cocina Sabini, agradeció la posibilidad de participar en el proyecto con la distribución de productos, al tiempo que distribuirá sus pastas sin gluten y comidas artesanales a lo largo y ancho del departamento en las 23 estaciones asociadas.

Dejá tu comentario

Forma parte de los que luchamos por la libertad de información.

Hacete socio de Caras y Caretas y ayudanos a seguir mostrando lo que nadie te muestra.

HACETE SOCIO