Para continuar, hacete socio de Caras y Caretas. Si ya formas parte de la comunidad, inicia sesión.

ASOCIARME
Deportes Nacional | Liverpool |

4 a 1 a Liverpool

Nacional es el Campeón Uruguayo 2022

Con dos goles de Luis Suárez y dos de Emmanuel Gigliotti, Nacional se consagró campeón este domingo ante Liverpool. El partido fue parejo hasta la expulsión del lateral Federico Pereira en los negriazules.

Suscribite

Caras y Caretas Diario

En tu email todos los días

El Club Nacional de Football se consagró Campeón Uruguayo 2022 este domingo, tras vencer por 4 goles a 1 a Liverpool en el Estadio Centenario.

Con un estadio colmado de hinchas a pesar del viento y la lluvia que arreció durante toda la tarde, el partido comenzó pasadas las 16 horas con el arbitraje de Christian Ferreyra.

Durante la primera mitad los equipos no se sacaron diferencias y el partido fue bastante parejo, aunque los negriazules dejaron una mejor imagen.

El segundo tiempo tuvo vaivenes y momentos para cada lado. A los 49 minutos de juego, Luis Suárez marcó su primer tanto en el encuentro, tras una espectacular jugada propia de su calidad técnica.

El gol envalentonó a los tricolores, pero a los 68 minutos Ferreyra pitó penal para Liverpool, convertido en gol por el extricolor Thiago Vecino. Con el tanto pareció cambiar el viento a favor de los de Belvedere, que mejoraron en su juego y forzaron el alargue.

Un hecho fundamental para explicar el resultado final lo supone la expulsión del lateral derecho de Liverpool, Federico Pereira, a falta de diez minutos para culminar los 90 reglamentarios.

Ya con un hombre de más en los tricolores, Suárez aprovechó un hueco y una distracción en la defensa negriazul y marcó el 2 a 1 a los 6 minutos del primer alargue.

El partido ya no era el mismo y Liverpool perdió pie en el juego, condicionado por la falta de Pereira. Los golpes de gracia los dio el delantero argentino Emmanuel Gigliotti, que ingresó por Franco Fagúndez en el segundo alargue y anotó dos goles -uno de ellos excepcional con picada incluida-, asegurando el Campeonato Uruguayo 2022 para Nacional.

Formaciones

Nacional

Sergio Rochet (arquero), José Luis Rodríguez (Leandro Lozano, 91'), Mathías Laborda, Leonardo Coelho, Camilo Cándido, Yonatan Rodríguez (Francisco Ginella, 77'), Felipe Carballo (Diego Rodríguez, 105+1'), Alfonso Trezza (Alex Castro, 77'), Franco Fagúndez (Emmanuel Gigliotti, 91'), Diego Zabala, Luis Suárez (Juan Ignacio Ramírez, 118').
DT: Pablo Repetto.

Liverpool

Sebastián Britos (arquero), Gastón Martirena, Federico Pereira (expulsado, 80'), Gonzalo Pérez, Agustín Cayetano (Ayrton Cougo, 106'), Fabricio Díaz, Lucas Lemos (Rodrigo Rivero, 57'), Santiago Romero (Nicolás Rodríguez Petrini, 84'), Gastón Roríguez (Pablo González, 74'), Thiago Vecino (Nahuel Soria, 106'), Alan Medina (Ignacio Rodríguez, 91').
DT: Jorge Bava.